Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в аренду объектов муниципальной собственности Кайдаковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области

95 от 06.07.2018
Скачать (84.5 Кб)

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

Кайдаковского сельского поселения

Вяземского района Смоленской области

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 06.07.2018 № 95

Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в аренду объектов муниципальной собственности Кайдаковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области


Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Гражданским кодексом Российской Федерации, Положением о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Кайдаковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области, утвержденным решением Совета депутатов Кайдаковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области от 25.12.2006 № 18,

Администрация Андрейковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области п о с т а н о в л я е т:

1.Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях предоставления в аренду объектов муниципальной собственности Кайдаковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области.

2. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.kdk-adm.ru.

3.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава муниципального образования

Кайдаковского сельского поселения

Вяземского района Смоленской области Е.Е. Тимохин

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Администрации

Кайдаковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области

от 06.07.2018 № 95

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке и условиях предоставления в аренду объектов муниципальной собственности Кайдаковского сельского поселения Вяземского района

Смоленской области

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие в связи с передачей в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности Кайдаковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области.

1.2. Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Кайдаковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области, Положением «О порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью Кайдаковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области», утвержденным решением Совета депутатов Кайдаковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области от 25.12.2006г. № 18.

1.3. Действие Положения не распространяется на имущество, распоряжение которым осуществляется в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Водным кодексом Российской Федерации, Лесным кодексом Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о недрах, законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях.

2. Объекты аренды

2.1. В аренду может быть передано муниципальное имущество:

2.1.1. Составляющее казну Кайдаковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области района (далее – поселение);

2.1.2. Находящееся на балансе администрации сельского поселения;

2.1.3. Закрепленное за муниципальными унитарными предприятиями поселения на праве хозяйственного ведения;

2.1.4. Закрепленное за муниципальными учреждениями поселения на праве оперативного управления.

2.2. Объектом аренды являются нежилые здания, помещения, имущественные комплексы, сооружения, движимое имущество, оборудование, находящиеся в собственности сельского поселения.

3. Арендодатели муниципального имущества

3.1. При заключении договора аренды администрация сельского поселения выступает арендодателем муниципального имущества в отношении:

3.1.1. Имущества, составляющего муниципальную казну сельского поселения.

3.1.2. Имущества, находящегося на балансе администрации сельского поселения.

3.2. Муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения при заключении договора аренды выступают арендодателями муниципального имущества, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

3.3. Договоры аренды заключаются в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством.

4. Арендаторы муниципального имущества

4.1. Арендатором муниципального имущества может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала или любое физическое лицо, (в том числе индивидуальный предприниматель), претендующее на заключение договора.

5. Порядок и условия передачи в аренду муниципального имущества

5.1. Заключение договоров аренды в отношении муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право их заключения, за исключением случаев, установленных законодательством.

5.2. Заключение договоров аренды муниципального имущества, которое закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальными унитарными предприятиями или муниципальными учреждениями, которым они могут распоряжаться только с согласия собственника, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право их заключения, за исключением случаев, установленных законодательством.

5.3. Аренда имущества может быть краткосрочной - на срок до 1 года и долгосрочной - на срок свыше 1 года. Срок аренды конкретного объекта оговаривается условиями конкурса или определяется арендодателем на основании распоряжения.

5.4. Предоставление в аренду муниципального имущества без проведения торгов осуществляется на основании распоряжения администрации сельского поселения в соответствии с действующим законодательством.

5.5. Основным документом, регулирующим правоотношения арендодателя и арендатора, является договор аренды, в котором указываются: состав передаваемого в аренду имущества, условия и сроки аренды, размер и порядок внесения арендной платы, штрафные санкции за несвоевременное внесение арендных платежей. Договор аренды заключается в письменной форме.

5.6. Прием-передача муниципального имущества осуществляется по акту приема-передачи, в котором отражается состояние имущества на момент передачи, подписанному не позднее 7 дней с даты заключения или расторжения договора аренды.

5.7. Арендатор самостоятельно заключает договоры на коммунальное обслуживание арендуемого имущества с соответствующими коммунальными службами.

5.8. Договор аренды недвижимого имущества, заключенный на срок более одного года, подлежит государственной регистрации в установленном законом порядке. Оплата расходов, связанных с государственной регистрацией, производится арендатором.

5.9. Порядок заключения, изменения, расторжения и прекращения договора аренды регулируется гражданским законодательством.

6. Порядок определения размера арендной платы

6.1. Арендная плата по всем договорам аренды муниципального имущества, а также суммы задатков, не подлежащих возврату участникам торгов, и иные платежи, связанные с арендой муниципальной собственности, подлежат зачислению в бюджет сельского поселения.

6.2. Годовой размер арендной платы при предоставлении в аренду имущества определяется независимым оценщиком в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

6.3. При сроке аренды более одного года (продлении срока договора аренды) пересмотр величины арендной платы осуществляется:

- в связи с изменением индекса потребительских цен на товары и услуги населению по Смоленской области - не чаще одного раза в год, при этом арендная плата увеличивается пропорционально росту индекса потребительских цен на товары и услуги населению по состоянию на 1 ноября года, предшествующего пересчету, по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области;

- в связи с переоценкой рыночной стоимости объекта аренды - не реже одного раза в три года на основании проведения новой оценки за счет арендодателя.

Установление величины арендной платы в порядке, определяемом настоящим пунктом, оформляется договором аренды имущества (дополнительным соглашением к договору аренды имущества).

6.4. Определение арендной платы при почасовом использовании муниципального имущества.

6.4.1. При сдаче в аренду помещений, пригодных для почасового использования (учебные аудитории, медицинские кабинеты, холлы и пр.), расчет арендной платы выполняется в следующем порядке: в соответствии с оценкой независимого оценщика определяется размер месячной величины арендных платежей, полученная сумма корректируется на коэффициент соотношения количества часов фактической аренды помещения к количеству рабочих часов месяца.

6.5. Сумма ежемесячных платежей определяется в размере 1/12 величины годовой арендной платы без учета налога на добавленную стоимость.

6.6. Арендатор перечисляет арендную плату в бюджет поселения не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Датой внесения арендной платы считается дата зачисления денежных средств на счет бюджета поселения.

6.7. Налог на добавленную стоимость за арендуемое имущество начисляется и перечисляется арендатором самостоятельно в соответствующий бюджет на основании действующего законодательства.

6.8. Контроль за выполнением арендаторами условий договоров аренды и за перечислением в местный бюджет арендных платежей арендодатели осуществляют самостоятельно.

6.9. В случае несоблюдения порядка и сроков внесения арендной платы арендатор обязан уплатить в бюджет поселения пеню в размере в соответствии с действующим законодательством.

7. Заключительное положение

7.1. Во взаимоотношениях сторон, не урегулированных настоящим Положением, стороны руководствуются нормами действующего законодательства.

Дата создания: 31-07-2018
Дата последнего изменения: 31-07-2018
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.